Источник Правда.Ру

Перемирие в Сирии в целом соблюдается, но...

Общее количество населенных пунктов Сирии, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, достигло — 44, сообщает в субботу Министерство обороны РФ. В течение суток заключены соглашения о прекращении боевых действий с командирами отрядов вооруженной оппозиции, контролирующих населенные пункты Калъат-эль-Мудик и Бб-Атака (провинция Хама).

Сейчас ведутся переговоры с лидерами трех вооруженных формирований, действующих в городе Алеппо, 42 уже приняли условия прекращения боевых действий.

Сотрудники Российского центра примирения за прошедшие сутки провели 11 консультаций и переговоров с представителями общественности, духовенства, деловых и промышленных кругов провинций Алеппо, Латакия, Идлиб и Хама по вопросам примирения и оказания гуманитарной помощи возвращающимся жителям.

В провинции Дамаск через шейхов, имеющих влияние на полевых командиров, переданы для подписания заявочные листы лидерам вооруженных формирований, действующих в районах Бейт-Сахим, Яльда, Бабила.

В целом, как отмечает Минобороны, перемирие соблюдается. Однако не все абсолютно гладко. За сутки зафиксированы 10 нарушений режима прекращения боевых действий (6 в Дамаске, 3 в Алеппо и 1 в Хаме).

Из районов, подконтрольных Сирийской Свободной армии (ССА), 5 раз подвергались артиллерийским обстрелам позиции правительственных войск в Дамаске.

Подразделения курдских отрядов самообороны в районе населенных пунктов Марааназ, Минник и Айн-Дакна подвергались артиллерийским обстрелам и нападениям боевиков ССА.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР. Состоялся телефонный разговор между руководителем российского Центра по примирению и Директором офиса специального посланника Генерального секретаря ООН в Сирии, в ходе которого обсуждены вопросы организации доставки гуманитарной помощи ООН населению провинции Дамаск. Также уточнен порядок практических действий сторон при подготовке и сопровождении гуманитарных конвоев.

Продолжаются обстрелы территории Сирии со стороны Турции. В Российский Центр по примирению поступила информация от жителей провинции Алеппо об артиллерийском ударе по позициям курдских отрядов самообороны в районе населенного пункта Дакна.

Боевики, причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам", дважды обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов позиции курдских отрядов народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. Алеппо).

Российским Центром по примирению враждующих сторон развернута дополнительная оперативная группа для мониторинга обстановки в Алеппо и его пригородах.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В чью пользу обернется перемирие в Сирии?

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"