Источник Правда.Ру

В ОАЭ детям дают слишком много карманных денег

Психологи в Объединенных Арабских Эмиратах призвали родителей давать детям поменьше карманных денег и начать более жестко контролировать их расходование.

Опросив 2,5 тыс. несовершеннолетних и 3 тысячи родителей, социологи выяснили, что значительная часть детей от 4 до 14 лет не самым правильным образом тратят находящиеся в их распоряжении финансовые средства. Предпочтение они отдают не книгам или другим полезным покупкам, а фастуфуду, компьютерным играм и различным гаджетам, пишет РИА Новости.

"Большая часть детей в Эмиратах получает до $140 в месяц, что в два раза больше, чем их сверстники в других странах региона. Эта сумма также растет вместе с возрастом ребенка, — говорят эксперты. — Из них 47% тратят деньги сразу, 36% — откладывают часть, а 17% копят на крупные покупки".

Вместе с тем понятно, что дети не обладают необходимыми знаниями и достаточным уровнем ответственности для правильного расходования средств. Поэтому они вполне могут делать покупки, не соответствующие их возрасту. Например, как выяснилось, большой интерес юные шоперы выказывают компьютерным играм для взрослых.

"Они приходят в магазин и покупают все что угодно, — подчеркивает детский психолог Ханин Джаррар. — Родители должны устанавливать четкие и жесткие правила расходования карманных денег. В первую очередь следует исключить все покупки через интернет и ввести согласование с родителями любых приобретений".

"Родители должны понимать, на что они дают деньги своим детям, — подтверждает психолог Шильпи Ашта. — Если они оплачивают завтраки, то сумма должна соответствовать. Какие-либо другие покупки должны быть ограничены".

Несмотря на рекомендации специалистов жители ОАЭ продолжают делать так, как они сами считают правильным.

"Если дети достаточно взрослые, то почему я должна решать все за них", — резюмирует подданная Эмиратов Сара аль-Сенаани.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России