Источник Правда.Ру

"Бескопромиссная" Human Rights Watch: Фото последствий бомбардировок США - для осуждения Асада

Правозащитная организация Human Rights Watch, кстати, базирующаяся в США, которую и до этого не раз ловили на жульничестве и вранье, снова была уличена в подтасовке и на попытке сфабриковать некие "доказательства" использования армией Башара Асада так называемых "бочковых" бомб.

Как все понимают, сделано это было с единственной целью — демонизировать светское правительство Сирии в глазах мировой общественности, пишет в своем материале Брэндон Турбевилле в издании Activist Post.

25 февраля Human Rights Watch опубликовала фотографии разрушенных жилых кварталов в Сирии, сопроводив их комментарием: "Сирия вновь применила "бочковые" бомбы, несмотря на их запрещение", имея ввиду договоренность, достигнутую сторонами в Алеппо после вмешательство ООН, благодаря чему отряды боевиков, поддерживаемых США, были спасены от полного уничтожения сирийскими правительственными войсками, которые окружили попытались отрезать боевикам маршруты поставок вооружения из Турции.

В интервью, которое дала представитель HRW изданию The New York Times, утверждалось, что правительство Сирии сбросило "бочковые" бомбы на сотни кварталов в "мятежных" городах еще в прошлом году.

В докладе, который был опубликован HRW во вторник, представитель организации утверждает, что, полагаясь на спутниковые снимки, фотографии, различные видеосъемки и свидетельства очевидцев, можно сделать вывод, что правительств Асада подвергло бомбардировкам не менее 450 объектов в южном городе Дара и не менее 1000 — в северном Алеппо.

В самом докладе основное внимание уделено периоду с конца февраля 2014 года, когда Совет Безопасности ООН осудил применение "бочковых" бомб, имея ввиду специальные самодельные фугасы, начиненные металлическими предметами и взрывчатыми веществами.

В действительности же, все разрушения, показанные на фотосвидетельствах, представленных HRW, были нанесены не правительственными войсками, а ВВС США. Более того, на самом деле на фотографиях представлена картина разрушения Кобани (Айин-Эль-Араб), который был местом самых ожесточенных бомбардировок силами ВВС США.

Однако HRW беззастенчиво использует эти фотографии, как повод осудить правительство Асада и еще раз подтолкнуть военные силы США для организации очередной акции в Сирии. При этом напрашивается вывод: если бомбят гражданские кварталы силы Асада — это ужасно и преступно, но если то же самое совершают военные силы США — то это уже ничего страшного не происходит.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что частичное финансирование Human Rights Watch получается от известного финансиста-миллиардера Джорджа Сороса, а многие обвинения, выдвигаемые этой организацией, в дальнейшем были использованы НАТО и США для своих военных интересов, в том числе и в Сирии.

К примеру, когда западным СМИ заходились в истерических повествованиях, распространяя откровенную ложь об использовании правительством Сирии химического оружия против собственного народа, именно HRW поддерживал и Барака Обаму, и Джона Керри в их стремлении доказать вину Башара Асада. И лишь усилия России предотвратили еще одно беззаконное вторжение в Сирию.

Если когда-то правозащитная организация Human Rights Watch и имела какое-то доверие в плане фактической защиты прав человека, то весь ее авторитет, несомненно, давно уже утерян из-за ее проамериканской и пронатовской позиции, что только служит дымовой завесой в настоящих нарушениях прав человека в мире.

Читайте также:

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

В США обнаружили "российские корни" ИГИЛ. Во всем виноват… Брежнев

Бывший немецкий шпион: События на Украине — это месть Обамы Путину за Сирию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия доверилась Башару Асаду
Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры