Источник Правда.Ру

"Бескопромиссная" Human Rights Watch: Фото последствий бомбардировок США - для осуждения Асада

Правозащитная организация Human Rights Watch, кстати, базирующаяся в США, которую и до этого не раз ловили на жульничестве и вранье, снова была уличена в подтасовке и на попытке сфабриковать некие "доказательства" использования армией Башара Асада так называемых "бочковых" бомб.

Как все понимают, сделано это было с единственной целью — демонизировать светское правительство Сирии в глазах мировой общественности, пишет в своем материале Брэндон Турбевилле в издании Activist Post.

25 февраля Human Rights Watch опубликовала фотографии разрушенных жилых кварталов в Сирии, сопроводив их комментарием: "Сирия вновь применила "бочковые" бомбы, несмотря на их запрещение", имея ввиду договоренность, достигнутую сторонами в Алеппо после вмешательство ООН, благодаря чему отряды боевиков, поддерживаемых США, были спасены от полного уничтожения сирийскими правительственными войсками, которые окружили попытались отрезать боевикам маршруты поставок вооружения из Турции.

В интервью, которое дала представитель HRW изданию The New York Times, утверждалось, что правительство Сирии сбросило "бочковые" бомбы на сотни кварталов в "мятежных" городах еще в прошлом году.

В докладе, который был опубликован HRW во вторник, представитель организации утверждает, что, полагаясь на спутниковые снимки, фотографии, различные видеосъемки и свидетельства очевидцев, можно сделать вывод, что правительств Асада подвергло бомбардировкам не менее 450 объектов в южном городе Дара и не менее 1000 — в северном Алеппо.

В самом докладе основное внимание уделено периоду с конца февраля 2014 года, когда Совет Безопасности ООН осудил применение "бочковых" бомб, имея ввиду специальные самодельные фугасы, начиненные металлическими предметами и взрывчатыми веществами.

В действительности же, все разрушения, показанные на фотосвидетельствах, представленных HRW, были нанесены не правительственными войсками, а ВВС США. Более того, на самом деле на фотографиях представлена картина разрушения Кобани (Айин-Эль-Араб), который был местом самых ожесточенных бомбардировок силами ВВС США.

Однако HRW беззастенчиво использует эти фотографии, как повод осудить правительство Асада и еще раз подтолкнуть военные силы США для организации очередной акции в Сирии. При этом напрашивается вывод: если бомбят гражданские кварталы силы Асада — это ужасно и преступно, но если то же самое совершают военные силы США — то это уже ничего страшного не происходит.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что частичное финансирование Human Rights Watch получается от известного финансиста-миллиардера Джорджа Сороса, а многие обвинения, выдвигаемые этой организацией, в дальнейшем были использованы НАТО и США для своих военных интересов, в том числе и в Сирии.

К примеру, когда западным СМИ заходились в истерических повествованиях, распространяя откровенную ложь об использовании правительством Сирии химического оружия против собственного народа, именно HRW поддерживал и Барака Обаму, и Джона Керри в их стремлении доказать вину Башара Асада. И лишь усилия России предотвратили еще одно беззаконное вторжение в Сирию.

Если когда-то правозащитная организация Human Rights Watch и имела какое-то доверие в плане фактической защиты прав человека, то весь ее авторитет, несомненно, давно уже утерян из-за ее проамериканской и пронатовской позиции, что только служит дымовой завесой в настоящих нарушениях прав человека в мире.

Читайте также:

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

В США обнаружили "российские корни" ИГИЛ. Во всем виноват… Брежнев

Бывший немецкий шпион: События на Украине — это месть Обамы Путину за Сирию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия доверилась Башару Асаду

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ