Источник Правда.Ру

La Repubblica: Миром должна править женщина, возглавив ООН

Организация Объединенных Наций скоро сменит своего руководителя. Предложения по преемнику Пан Ги Муна появились уже давно, однако в последнее время многие политические международные деятели и обозреватели считают, что пост генсека ООН должна занять женщина, о чем пишет  итальянский журналист  Витторио Зуккони в газете La Repubblica.

В то же время и известные политики прекрасного пола ратуют за то, чтобы внести разнообразие в гендерную принадлежность руководства ООН. Об это говорили  экс-первая леди США  Хиллари Клинтон и Мелинда Гейтс, жена основателя Microsoft.

Зуккони напоминает, что раньше в Уставе ООН четко прописывалось, что руководителем должен быть мужчина, который, к тому, не выходец из стран  Восточной Европы, что объяснялось  побочными эффектами холодной войны.

Итальянец отмечает, что в настоящее время это правило потеряло актуальность, потому как и принципы мачизма  устарели, и более чем 20 странами мира руководят женщины, а в скором времени это может постигнуть и одну из сверхдержав - США (речь идет об избирательной кампании Хиллари Клинтон и ее возможном успехе - Правда.Ру).

Associated Press провело исследование и представило список потенциальных кандидаток на пост главы ООН :  Хелен Кларк, бывший премьер Новой Зеландии, датский премьер-министра Хелле Торнинг-Шмидт, президент Литвы Далия Грибаускайте, активно продвигаемая американцами, еврокомиссар Кристалина Георгиева из Болгарии, глава МВФ Кристин Лагард, и, конечно, самая влиятельная женщина Европы и ЕС - канцлер ФРГ  Ангела Меркель

Однако, похоже, что итальянское издание имеет свои предпочтения относительно будущей главы Организации, потому как отмечает, что было бы потрясающим совпадением, если именно  "она" поднимется на верхний этаж Дворца ООН в декабре 2016 года, после сложения полномочий Пан Ги Муном, а еще одна женщина 20 января 2017 года "войдет в качестве президента в Овальный кабинет Белого дома".

К чему же приведут такие изменения и какую политику они за собой несут?...

Читайте также:

ООН назвала ситуацию в Донбассе критической

Сергей Нарышкин: Уроки Ялты-45 актуальны

Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Мариуполю за односторонность

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН нужна перезагрузка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии