Источник Правда.Ру

США смогут доставлять грузы в Афганистан без России

Начальник Транспортного командования ВС США (Транском) генерал Пол Селва заявил, что у США есть возможности при необходимости поставлять грузы для своих военных в Афганистане в обход территории России.

Селва сообщил об этом в ходе слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил, посвященных рассмотрению его кандидатуры на должность. При этом законодатели интересовались возможными действиям американской стороны, если, по их словам, "Россия в ответ на санкции США в связи с ситуацией на Украине перекроет Северную распределительную сеть".


"США невыгодна независимость Крыма"

Читайте также США приняли резолюцию, поддерживающую санкции против РФ

Он пояснил, что "если русские предпримут шаги по стеснению нашего доступа к российским сегментам Северного распределительного пути, у нас есть другие варианты для переправки грузов в Афганистан и в обратном направлении". При этом проблему в таком случае будет вызывать ситуация с "грузами невоенного характера, в частности, продовольствия".

"Насколько мне известно, 20% грузов, проходящих по данной сети, относятся именно к этой категории. Нам придется рассматривать новые варианты для их переброски. Но у нас есть способы делать это в рамках Северной распределительной сети, избегая транзита через Россию", — сказал Селва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США невыгодна независимость Крыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма