Источник Правда.Ру

Бывшего мэра Детройта обвинили в коррупции

Бывшему мэру самого бедственного американского города Квейму Килпатрику в понедельник были предъявлены обвинения в коррупции и взяточничестве, всего по 24 пунткам, сообщает Reuters.

42-летний политик, когда-то считающийся восходящей звездой Демократической партии, может отправиться в тюрьму на 20 лет. По данным следствия, мэр неоднократно брал взятки в период с 2001 по 2008 год, пока он был у руля. Общая сумма, по некоторым данным, составляет не менее 83 миллионов долларов.

"Килпатрик не управлял городом — он разорял его", — заявила Барбара МакКуйэд, адвокат из Детройта — "Пока он обогащался, качество жизни местных жителей катастрофически падало".

По мнению многих, именно Килпатрик привел город к полному банкротству и разорению, не знающему равных в истории США среди крупных муниципальных образований.

Бывшему мэру также приписали обвинения в мошенничестве, несанкционированном использовании телефонных линий, незаконных манипуляциях с налогами.

Когда осужденному огласят приговор, пока не ясно.

Напомним, что, как ранее отмечала "Правда.Ру" в публикации "Коррупция как двигатель мировой политики",  коррупционные скандалы в США не редкость, в том числе и скандалы, выводящие на самые верхи политического истеблишмента. Так, например, политическую систему Чикаго называют "Чикагской машиной Демократической партии" - город, где бессменным мэром длительный период был Ричард Дэйли-младший, а перед ним - его отец Ричард Дэйли-старший, или "Босс Дэйли", раскрутил и протолкнул в Вашингтон немало известных политиков, в том числе президента Кеннеди и нынешнего президента Барака Обаму.

Вместе с тем СМИ не скрывают, что Чикаго является криминальной столицей США, и речь вовсе не только об уличной преступности - систему продвижения политиков еще называют "коррумпированной политической машиной Демократической партии в Чикаго". 

Президент старейшего американского журнала "Harper"s Magazine" Джон Мак-Артура в одном из своих интерьвью прямо заявил: "Обама не мог победить без поддержки Ричарда Дейли. В Чикаго продвигается только тот, кто полезен Дейли. В противном случае вас выбрасывают. А честный человек не может быть частью клана Дейли. Это мафиозная группировка". 

Нелишне также вспомнить о другом "ставленнике Дэйли" - Джоне Кеннеди, слухи о связях которого с мафией ходят до сих пор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?