Источник Правда.Ру

Китай может отменить трудовые лагеря уже на этой неделе

От нового правительства Китая ждут отмены трудовых лагерей, к которым с ненавистью относятся граждане страны, многие из которых попадали туда незаконно, сообщает Associated Press.

AP приводит пример женщины по имени Чжао Мефу, которая в течение многих лет пыталась добиться от правительства справедливого решения по поводу незаконно присвоенной чиновниками из ее деревни земли. Устав от ее жалоб, полиция выслала ее в трудовой лагерь.

К системе трудового перевоспитания, использующейся в КНР в течение многих лет, многие граждане относятся с ненавистью. Во многом это связано с тем, что многих, как и Чжао, туда ссылают ни за что.

От нового правительства Си Цзиньпина, ставшего президентом страны прошлой осенью, ждут реформ в этой области. "Трудовые лагеря необходимо запретить, тут нечего даже обсуждать", — говорит профессор Хоу Цзини, один из политических советников верхушки Коммунистической партии. По некоторым данным, вопрос о трудовых лагерях будет решен к воскресенью, в рамках 13-дневной законодательной сессии правительства.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый хозяин Китая
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта