Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия откажется от палачей в пользу расстрельных команд

Саудовская Аравия откажется от палачей в пользу расстрельных команд. 281889.jpeg

Королевство рассматривает возможность отказа от практики обезглавливания и замены ее на расстрел. Сейчас правительство постепенно отказывается от услуг палачей.

Объединенный саудовский комитет, куда входят представители МВД, Минюста и Минздрава сейчас обсуждают эту идею, сообщает Fox News со ссылкой на местные СМИ. "Это решение кажется практичным, особенно в свете дефицита официальных палачей и их опозданий на казнь в ряде случаев. Наша цель - избежать помех при обеспечении мер безопасности", - говорится в заявлении комитета.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, в прошлом году в Саудовской Аравии были обезглавлены 69 человек. Смертной казнью, в соответствии с законами шариата, наказывается изнасилование, убийство вероотступничество, вооруженное ограбление и контрабанда наркотиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма