Источник Правда.Ру

Вандалы облили краской Бронзового солдата в Эстонии

Неизвестные вандалы испачкали белой краской памятник Бронзовому солдату в Таллине."Проезжал мимо, заметил на кладбище полицейское оцепление", — рассказал глава общественной организации "Эстония без нацизма" Андрей Заренков. По его словам, к месту ЧП уже выехали активисты организации для выяснения обстоятельств случившегося, сообщают "Известия".

Читайте: Вандалы осквернили могилы советских солдат в Литве

Напомним, что монумент в честь советского воина-освободителя попал в центр внимания общественности в 2007 году. 26-28 апреля в Таллине вспыхнули массовые акции протеста среди русскоязычного населения в связи с решением властей перезахоронить останки советских солдат из братской могилы в центре города и перенести установленный в их честь памятник на военное кладбище. Было задержано около 1,2 тыс. человек, пострадали около 50, погиб гражданин РФ Дмитрий Ганин, пишет "Росбалт".

"Российская газета" уточняет, что в настоящее время памятник находится в ведении министерства обороны Эстонии.

Читайте также: Краевед-коллекционер трупов признался в осквернении могил

Как сообщалось ранее, в литовском городе Паневежис неизвестные вандалы осквернили могилы советских воинов. Злоумышленники разворотили 18 надгробных памятников. Правоохранительные органы региона начали предварительное расследование. Если виновных найдут, их могут приговорить к общественным работам, аресту или к тюремному сроку до одного года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами