Источник Правда.Ру

В японском городе пропали без вести почти 10 тыс. жителей

japanВ японском городе Минамисанрику префектуры Мияги на северо-востоке страны пропавшими без вести числятся почти 10 тыс. человек, сообщает GZT.RU. Напомним, что 11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение и цунами. В настоящее время неизвестно местонахождение более половины населения Минамисанрику.

Читайте: МЧС: авария на АЭС в Японии не угрожает России

"Вести.ру" передают, что погибшими при землетрясении числятся 1,7 тыс. человек. Об этом рассказал генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано. Количество полностью разрушенных домов после стихийного бедствия достигло 3,4 тыс. Кроме того, было зафиксировано около 200 пожаров. Цунами почти полностью смыло город Рикудзентаката в префектуре Иватэ, 1,8 тыс. домов разрушены в префектуре Фукусима, а на остров Хонсю продолжают накатывать огромные волны. РИА Новости добавляет, что наземное и воздушное сообщение на значительной территории Японии по-прежнему нарушено.

Эдано также заявил, сообщают "Аргументы.ру", что уровень радиации после взрыва на АЭС "Фукусима-1" не превышен. Генсек подчеркнул, что взрыв произошел не в реакторе, и повреждена внешняя оболочка.

Читайте также: У блока АЭС в Японии найден радиоактивный цезий

Тем временем, пишет "Свободная пресса", МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Японию. "В связи с произошедшим в Японии в 2011 году мощным землетрясением и последовавшими за ним цунами, повлекшими большие жертвы и разрушения, МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта