Источник РИА Новости

КНДР уведомила Россию о подготовке к запуску спутника

КНДР уведомила Россию о подготовке к запуску спутника
КНДР уведомила Россию о подготовке к запуску спутника

Северная Корея присоединилась к международному договору по космосу и конвенции о регистрации космических объектов для подготовки к запуску ракеты со спутником связи в период с 4 по 8 апреля. Об этом сообщил источник в МИД РФ.

"МИД России, как одной из стран-депозитариев (Россия, США, Великобритания), получил 5 марта уведомление и ноту о присоединении КНДР к договору по космосу от 1966 года", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

По словам источника, Пхеньян также уведомил ООН о присоединении к международной Конвенции о регистрации объектов, запускаемых в космическое пространство, которая вступила в силу в 1976 года.

Читайте также: США и Южная Корея начали учения. КНДР приготовилась к войне

Кроме того, накануне Северная Корея проинформировала Международную морскую организацию о запуске спутника в период с 4 по 8 апреля, и сегодня ММО подтвердила получение уведомления. Ранее сообщалось, что Пхеньян уведомил и другие международные транспортные структуры, в том числе, Международную организацию гражданской авиации.

Хотя КНДР утверждает, что готовится к запуску космического спутника связи, по мнению экспертов, речь идет об испытания баллистической ракеты, способной долететь до США. Согласно резолюции Совбеза ООН, КНДР запрещена какая-либо деятельность, связанная с запуском баллистических ракет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии