Источник ИТАР-ТАСС

Обама заступился за американских женщин

Обама заступился за американских женщин
Обама заступился за американских женщин

Барак Обама подписал указ о создании при президенте США Совета по проблемам женщин. Цель данного органа - обеспечение справедливого обращения с женщинами во всех сферах деятельности американского общества.

"Проблемы равной оплаты труда, семьи, ухода за детьми не являются сугубо женскими вопросами", - сказал американский лидер на церемонии подписания документа, отметив, что новый орган будет следить, чтобы все подразделения федерального правительства, а не только лишь несколько офисов, действовали в соответствии с потребностями женского пола. В частности, работа будет вестись по повышению экономической безопасности слабого пола, предотвращению в их отношении насилия, улучшении системы охраны женского здоровья.

По словам Обамы, в США существует необходимость увеличения представительства женщин в органах власти и на руководящих должностях в бизнесе. Составляя половину от более чем трехсотмиллионного населения Америки, отметил президент, женщины занимают лишь 17 % мест в Конгрессе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии