Источник Правда.Ру

В Москве пройдет очередной раунд "два на два"

В Москве 17-18 марта пройдет российско-американская встреча в формате "два плюс два" - министры обороны и главы внешнеполитических ведомств.

"Договоренность о проведении встречи "два плюс два" была достигнута осенью прошлого года. В настоящее время прорабатываются конкретные сроки ее проведения в Москве в марте", - сообщил РИА Новости сотрудник департамента информации и печати МИД России.

Белый дом официально подтвердил, что 17-18 марта госсекретарь Кондолиза Райс и министр обороны Роберт Гейтс приедут в Москву для проведения консультаций со своими российскими коллегами в формате "два плюс два". "Президент Буш попросил госсекретаря Райс и министра Гейтса поехать в Москву с 17 по 18 марта для проведения консультаций в формате "два на два" с их российскими коллегами", - сообщила журналистам в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

На прошлой аналогичной встрече, в октябре 2007 года, министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Кондолиза Райс и главы военных ведомств двух стран Анатолий Сердюков и Роберт Гейтс не смогли договориться по главному спорному вопросу - противоракетной обороне. Россия, выступающая категорически против планов США разместить радар ПРО в Чехии и противоракеты в Польше, предложила американцам вместо этого совместно использовать в целях противоракетной обороны Габалинскую РЛС и строящуюся на юге РФ в Армавире станцию по предупреждению ракетных пусков. Американцы мотивируют свои планы по размещению элементов ПРО в Европе ракетной угрозой со стороны Ирана. Москва считает аргументы США неубедительными. Стороны договорились совместно выработать критерии существующих ракетных угроз, напоминают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы