Источник Правда.Ру

Эксперт: Украинская рубашка для Сирии мала

В Мюнхене 11 февраля состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники согласовали объявление перемирия в САР в течение недели. По словам госсекретаря США Джона Керри, "террористических групп это не касается".

Хрупкий мир анонсирован на фоне почти полного освобождения армией Сирии провинции Алеппо. Не станет ли эта ситуация повторением "Дебальцевского котла", как на Украине?

Есть перспективы у этой договоренности? На эти и другие вопросы Pravda. Ru ответил Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества", полковник запаса.

"Этот "котел" не успеют закрыть за неделю. Не будет повторения ни Мариуполя, ни Дебальцево. Главная проблема, что действия в этом районе не удается согласовать с другими участниками конфликта — саудитами, Турцией, Катаром, США. Поэтом добиться прекращения огня в течение недели нереально", — разъяснил военный эксперт.

"Саудовская Аравия — основной союзник США в этом регионе, поэтому они переложили определение списка террористических групп на Эр-Рияд. Тот весьма широко относится к своим полномочиям, в связи с чем настоящие и многие бандгруппы в этот список террористов не попали",- подчеркнул он в беседе с Pravda.Ru.

"На Украине договариваться между собой не очень получалось. Ситуации отдаленно похожи, поскольку неконтролируемые вооруженные формирования на Украине действуют",- добавил главред журнала "Арсенал Отечества".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у Виктора Мураховского, не напоминают ли договоренности по Сирии "Минск-2" и могут ли повторить его печальную судьбу.

"Конфликт в Сирии более многосторонний. Поэтому здесь практически нереально добиться чего-либо подобного в формате Минских соглашений",- считает он.

Корреспондент Правды.Ру спросил полковника запаса, могут ли региональные игроки поддержать мир в Сирии.

"Не уверен. Смотря на поведение Турции и Саудовской Аравии, можно сделать вывод, что внутри этих стран есть группы, преследующие свои интересы, которые не соответствуют соглашению о прекращении огня",- заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина