Источник Правда.Ру

Радикалы осквернили памятник героям обороны Одессы

Вандалы повредила несколько монументов в Одессе: памятник Ленину и мемориал моряков и кораблей Черноморского морского пароходства. Бронзового вождя мирового пролетариата облили краской, а с монумента морякам сорвали часть бронзовой облицовки.

Милиция возбудила уголовные дела по факту повреждения объектов монументального искусства. Ущерб от действий вандалов, которые скорее всего являются членами одной из радикальных оппозиционных группировок, будет подсчитан в ближайшее время.

Читайте также: Вандалы снесли памятник Ленину под Киевом

Киевские недовольные свергли еще один памятник Ленину

Обломки киевского Ленина выставили на продажу в Сети

Совсем недавно активисты Евромайдана осквернили памятник Ленину в Борисполе. Всего милиция обнаружила не менее 20 оскверненных монументов. 8 декабря на Бессарабской площади Киева был разрушен последний в украинской столице памятник вождю мирового пролетариата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан свалил Ленина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта