Источник Правда.Ру

Обвиняемые в превышении полномочий при разгоне Евромайдана в Киеве амнистированы

Суд амнистировал экс-главу Киевской администрации Александра Попова и бывшего заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны страны Владимира Сивковича. Кроме того сообщается, что закрыто производство в отношении других лиц, подпадающих под действие закона об амнистии. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская.

По словам представителя прокуратуры, в целом по городу было закрыто 35 уголовных дел. В пресс-службе уточнили, что к 21 человеку уже применены нормы этого закона.

Читайте также: 

Служба безопасности Украины закрыла дело о захвате власти

В Киеве по закону об амнистии вышли на свободу 15 оппозиционеров

Отмечается, что в принятом законе об амнистии указывалось, что от наказания освобождаются нарушители по статье "превышение власти или служебных полномочий".

Напомним, что в ночь на 30 ноября 2013 года сотрудники спецотряда "Беркут" разгоняли на площади Независимости в Киеве участников акции протеста против приостановления евроинтеграции. Александра Попова, Владимира Сивковича, а также экс-начальника столичного главка милиции Валерия Коряка и его заместителя Петра Федчука 14 декабря 2013 года признали виновными в превышении властных полномочий при организации разгона протестующих. Все эти высокопоставленные чиновники были отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Напомним также, что 8 февраля служба безопасности Украины (СБУ) прекратила расследование в уголовном производстве по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти в связи с вступившим в силу законом об амнистии.

Каким образом разрешится политический кризис на Украине? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?