Источник Правда.Ру

Дату встречи Путина и Маргвелашвили назначат в конце февраля

Дату возобновления диалога президентов России и Грузии определят уже в конце этог месяца. Этот вопрос спецпредставитель Грузии Зураб Абашидзе и замминистра иностранных дел  Григорий Карасин смогут обсудить на встрече в Праге.  Об этом заявила глава грузинского МИДа Майя Панджикидзе.

10 февраля президент России сказал, что может встретиться с главой Грузии, если тот сам выступит с такой инициативой. Маргвелашвили пообещал рассмотреть предложение Путина, грузинский премьер Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что готов к возобновлению диалога.

Читайте также: Подписан закон о беспошлинной торговле с Абхазией и Южной Осетией

Сурков: Южная Осетия пока не сможет войти в Таможенный союз

Грузия обещает Абхазии и Южной Осетии безвизовый режим с ЕС

Грузия ответила разрывом дипотношений на ввод российских войск в Абхазию и Южную Осетию и признание независимости грузинских автономий. Конфликту предшествовал нападение армии Грузии на российских миротворцев в Цхинвали. После успешной операции России удалось вытеснить грузинскую армию из региона. Независимость Абхазии и Южной Осетии признали на данный момент пять стран ООН.

После смены грузинского руководства в ходе последних парламентских и президентских выборов диалог между двумя стран был восстановлен. Сейчас между Россией и Грузией действует визовый режим. Удастся ли двум странам наладить диалог?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия избавилась от Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами