Источник Правда.Ру

Пентагон облегчит жизнь военнослужащих - гомосексуалистов

Пентагон принял решение расширить привилегии для военнослужащих - гомосексуалистов и их партнеров, в частности, обеспечить их возможностью итспользования семейных учреждений на военных базах, сообщает LA Times.

Соответствующий указ издал министр  обороны США Леон Панетта. Список привилегий и льгот также включает в себя  учреждения по уходу за ребенком и психологическое консультирование, зоны отдыха, школьные автобусы и тд.

Более того, впервые однополым парам разрешено служить в одной части, если оба партнера - военнослужащие армии США. При этом один из них имеет право получать пособия, если второго взяли в плен, либо если он пропал без вести в ходе военной операции.

При этом вопрос равного отношения к традиционным и нетрадиционным парам военнослужащих и их партнеров в вопросах расселения, здравоохранения и образовательных учреждений все еще остается нерешенным.

Представители Пентагона объяснили причины, по которым обеспечение жильем не может осуществляться по одинаковой схеме у однополых и традиционных пар. По их словам, в некоторых случаях последним, даже семейным,  могут отказать в пользу первых.   

Кроме того, нетрадиционные пары не смогут подавать прошение на похороны погибшего партнера в американском военном кладбище в Арлингтоне, и не будут иметь ряда привилегий при службе за границей. Власти также отметили, что на обновление программного обеспечение, которое позволяло  бы однополым парам получить  идентификационную карточку, уйдет несколько месяцев.

Читать также:Зачем нужны однополые браки?

В сентябре 2011 года военнослужащим-гомосексуалистам разрешили не скрывать свою ориентацию. Барак Обама в своей инаугурационной речи объявил, что будет стараться добиться равных прав для однополых пар в армии США. После этого Министерство обороны приняло решение о снятии запрета для женщин служить в сухопутных войсках.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры