Источник Правда.Ру

Участницу церемонии инаугурации Обамы убили неделю спустя

Участницу церемонии инаугурации Обамы убили неделю спустя. 280830.jpeg
Источник: AP

Двум молодым людям было предъявлено обвинение в убийстве 15-летней девочки, которая принимала участие в церемонии инаугурации Барака Обамы. Ее застрелили в парке в Чикаго, сообщает CBS News.

18-летнему Майклу Уорду и 20-летнему Кеннету Уильямсу предъявлен ряд обвинений, в том числе в убийстве первой степени и незаконном хранении оружия.  Их жертву звали Хадийя Пендлетон, и ее убийство в очередной раз приковало внимание американской нации к вопросу об ужесточении оружейного законодательства.

Хадийю застрелили 29 января в парке имени Вивиана Гордона Харша, в котором она и более десятка ее одноклассников прятались от дождя под навесом. В результате нападения она погибла, еще два человека были ранены. По словам уполномоченного департамента полиции Чикаго Гэрри МакКарти, преступление было совершено по ошибке: Уорд и Уильямс приняли компанию под навесом за членов банды, которой собирались мстить.

Читать также: Масленичные гуляния в Новом Орлеане омрачены очередной стрельбой

Предполагаемые преступники были арестованы в субботу. В понедельник им предъявили обвинения.

В рамках инаугурации Хадийя участвовала  в торжественном параде вместе с другими ребятами из своей школы.  Ее похоронили в четверг. Согласно некоторым данным, похороны девочки посетила "первая леди" Мишель Обама.

"Правда.Ру" 1 февраля писала о статистике журнала Slate, согласно которой в период с 14 декабря по 31 января использование огнестрельного оружия привело к гибели минимум 1477 человек, из них самое большое количество - 53 человека - в Чикаго.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бомбы и автоматы передали по наследству
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии