Источник Правда.Ру

Китай готовится к войне с Японией?

Китай, вероятно, готовится к войне с Японией за острова Дяоюйдао . Китайский канал NTDTV сообщил, что в районе провинций Фуцзянь и Чжэцзян, неподалеку от Восточно-Китайского моря активно разворачиваются войска. Об этом сообщает сайт Infowars со ссылкой на NTDTV.

Китайский новостной канал NTDTV известен тем, что ввиду работы вне территории КНР может избежать давления китайского руководства и публикует информацию, которую Коммунистическая партия пытается скрыть. Infowars отсылает к случаю, когда канал сообщил об эпидемии атипичной пневмонии за три недели до официального заявления правительства.

Читать также: Китай и США пригрозили сократить помощь КНДР

Теперь NTDTV сообщает о том, что Китай, возможно, "готовится к войне" за островной архипелаг Сенкаку, так же известный как Дяоюйдао. Канал сообщает о наличии на территории провинций Фуцзянь и Чжэцзян большого количества артиллерийских орудий  и другой военной техники.

Эти острова являются давним предметом споров между Японией, КНР и Тайванем. После Второй мировой войны острова контролировали Соединенные штаты и лишь в 1972 году были переданы Японии. На Тайване и в Континентальном Китае убеждены, что Япония удерживает острова незаконно. Официальная позиция Японии состоит в том, что острова всегда были неотъемлемой частью префектуры Окинава.

Несколько дней назад Япония обвинила Китай в том, что китайский военный корабль собирался открыть огонь по их миноносцу. Министерство обороны КНР отрицает обвинения, в то время как международное сообщество расценивает это как вероятную военную угрозу.

 

 

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Китае запретили «правду»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России