Источник Правда.Ру

Северная Корея взорвала бомбу. Но какую?

 10:20


Ядерный кошмар для США

NY Times сообщает, что третий ядерный взрыв (первые два имели место в 2006 и 2009 году) мощнее предыдущих двух, но слабее, чем бомба, сброшенная американцами на Хиросиму а 1945 году. Это первые подобные испытания при новом правителе КНДР Ким Чен Ыне, причем многие воспринимают это как открытое пренебрежение к точке зрения Китая, который призывал Пхеньян не рисковать, так как это может "плохо кончиться для Северной Кореи".

 США отправили летательные аппараты, которые смогут при помощи ветра распознать природу взрыва: плутониевую или урановую. Свои самолеты подняли и японцы. Возможно, понадобится несколько недель для того, чтобы выяснить, были ли испытания проведены успешно.

NY Times также отмечает, что время взрыва выбрано неслучайно: питающий ненависть к президенту Южной Кореи Ли Мен Баку Пхеньян отправил таким образом послание как ему , так и будущему лидеру страны Пак Кын Хе, которая вступит в должность 25 февраля.

 

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  

Северная Корея объявила о проведении ядерного испытания. Ученые в недоумении: сахалинская сейсмостанция не зафиксировала подземных толчков. Южнокорейские источники говорят, что сейсмическую активность в районе северокорейского полигона фиксировали, но слабую - она соответствует взрыву в 6-7 килотонн. Для сравнения - мощность первой атомной бомбы "Малыш", сброшенной в 1945 году американцами на японский город Хиросима, составляла до 18 килотон.

Тем не менее Пхеньян заявляет, что испытания проведены. Накакнуне по дипломатическим каналам он уведомил о готовящемся взрыве Китай и США.

Также власти Южной Кореи уже сообщили Совет Безопасности ООН о ядерном испытании, которое провела Северная Корея. Об этом во вторник сообщает агентство Рейтер. Отметим, что американская Геологическая служба (USGS) утром во вторник зарегистрировала подземные толчки на территории КНДР вблизи полигона для ядерных испытаний. 

"Мы были проинформированы южнокорейской стороной о проведении ядерного испытания (КНДР)", - приводит агентство слова одного из дипломатов Совбеза ООН.

 Согласно данным Геологической службы США землетрясение магнитудой 4,9 произошло на глубине одного километра в районе Сонджинбэгам. Координаты эпицентра - 41.299 градуса северной широты и 129.081 градуса восточной долготы в 378 километрах к северо-востоку от Пхеньяна, недалеко от города Кильчу.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ