Источник Правда.Ру

Императору Японии сделают операцию на сердце

Врачи решили, что императору Японии Акихито необходимо аорто-коронарное шунтирование. Таковы результаты обследования, которое было проведено монарху в больнице Токийского университета. Об этом заявили в управлении императорского двора. Акихито был госпитализирован накануне во второй раз за последние три месяца, напоминает "Росбалт".

Читайте: Герцогиню Кембриджскую признали "локомотивом моды"

В ходе дополнительного обследования медики приняли решение об операции, которая назначена на 18 февраля. Императора уже выписали из больницы, и он вернулся во дворец в Токио. Как уточняет "Тренд.az", в ходе проверки врачи обнаружили у Акихито возможные проблемы с кровоснабжением сердца.

В прошлом ноябре император попал в больницу с симптомами бронхита. Затем у него было выявлено воспаление легких. Болезнь могла развиться на фоне стресса, вызванного переживаниями по поводу разрушительного землетрясения в Японии, случившегося 11 марта 2011 года. РСН пишет, что монарх, несмотря на свое слабое здоровье, совершил несколько поездок в пострадавшие районы.

Читайте также: Император Японии попал в больницу из-за сердца

Ранее сообщалось, что император Акихито взошел на Хризантемовый трон в 1989 году после смерти его отца императора Хирохито. Большую часть времени посвятил усилиям, направленным на сокращение пропасти между императорской семьей и простыми японцами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?