Источник Правда.Ру

Американец решил отозвать иск к Папе Римскому

Адвокаты американца, который стал жертвой сексуальных домогательств со стороны католического священника, отозвали судебный иск к Ватикану и лично к Папе Римскому Бенедикту XVI. Речь идет о документе, который был подан в окружной суд Милуоки (штат Висконсин). Житель США утверждал, что в детстве стал жертвой священника Лоуренса Мерфи в школе для глухих имени святого Иоанна, сообщают "Шахты.su".

Читайте: Итальянские СМИ: Папе Римскому отвели год жизни

По словам истца, Бенедикт XVI и его помощники знали об обвинениях в адрес Мерфи, но ничего не сделали. Напомним, что Мерфи, ныне покойный, подозревался в совращении 200 мальчиков во время своей работы в 1950–1970-х гг. Священник не подвергся никакому преследованию и не был лишен сана. После смерти Мерфи в 1998 году выяснилось, что Ватикан знал о проблемном священнике.

По словам адвокатов американца, истец планировал получить от Ватикана документы по делу Мерфи и не добивался компенсации. Во время процедуры банкротства архиепархии Милуоки житель США получил более 30 тыс. желаемых бумаг и решил прекратить дело, пишет "Комсомольская правда".

МТРК "Мир" добавляет, что защита ответчиков, в свою очередь, назвала такое обоснование отзыва нелепым и отметила, что обращаться в суд вовсе не следовало.

Читайте также: Папа Римский осудил коммерциализацию Рождества

Как сообщалось ранее, покушение на Папу Римского Бенедикта XVI может быть совершено в течение ближайшего года. Об этом пишет итальянская газета Il Fatto Quotidiano. Издание приводит сенсационный документ, который, как утверждается, колумбийский кардинал Кастриллон Ойос передал в государственный секретариат Ватикана и в личный секретариат понтифика в январе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Педофилы: убивающие детство
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"