Источник Правда.Ру

Алексей Зудин: Сорос особо жесток с Россией и Украиной

Алексей Зудин: Сорос особо жесток с Россией и Украиной. 308665.jpeg

Джордж Сорос прибыл в Киев для встречи с народными депутатами Украины. Этот миллиардер ранее обвинил западных лидеров в том, что они опасно недооценивают свою стратегию по отношению к России и Украине. В частности, в интервью Financial Times, Сорос сказал, что кризис "на восточной границе ЕС" представляет собой большую опасность для экономики Европы, и даже для выживания ЕС, чем греческая проблема. Заявление Сороса специально для Pravda.Ru прокомментировал член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.


Сорос дал Сирии миллион

По его словам, Сорос выполняет свой собственный заказ. "У Сороса есть репутация не только финансиста, но и активного политического игрока. Безусловно, он играет в команде, условно сказать, американской и евросоюзовской, но его позиция по Украине и его позиция по отношению к России отличается особой жесткостью", — отметил Алексей Зудин.

В интервью с журналистом Pravda.Ru он подчеркнул, что Сорос — "давний и достаточно непримиримый противник российских властей и той политики по строительству современного и суверенного государства, которая проводится в нашей стране".

"В этом смысле его в принципе в украинском кризисе можно поставить в один ряд с такими фигурами, как Маккейн. И его визит в Киев и его публичное заявление должны полностью укладываются в то, какая у него сложилась репутация, и в его позицию по внутриукраинскому политическому кризису. Удивительного ничего здесь нет, события предсказуемые, для него, логичные и рядовые", — сказал Алексей Зудин.

Сорос раскритиковал европейские программы помощи Венгрии, Румынии, Португалии и Ирландии, заявив, что вместо этого деньги должны быть предоставлены Украине. И назвал сумму, необходимую для Украины — 50 миллиардов долларов.

Данное заявление, по мнению Алексея Зудина, следует рассматривать, как некий пробный шаг. "Может быть, действительно, в ЕС готовятся какие-то решения, благоприятные в плане выделения финансовой помощи Украине, но упирающиеся в некие политические ограничения. И здесь инициатива Сороса может выступить, как дополнительный стимул", — считает эксперт.

Но если ничего такого нет, тогда инициатива Сороса — это его индивидуальная инициатива. "Мы знаем, что довольно часто у крупных предпринимателей политика и предпринимательство идут рука об руку. Возможно, Сорос увидел некую свою и коммерческую выгоду от прямого вмешательства в украинский кризис. И с этим тоже так же сопряжен его нынешний визит в Киев", — сказал Алексей Зудин в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

"Экономическое возрождение" Украины, организованное при содействии США и ЕС, простимулировало бы подъем прозападной оппозиции в России, полагает Сорос. В противном случае Запад будет лить воду на мельницу "агрессивной России".

Комментируя данное высказывание Сороса, политолог отметил, что в данном случае финансист "просто-напросто говорит некие слова в ситуации, когда никаких осмысленных слов произнести невозможно".

"Но его политическая роль, которую он добровольно взял на себя, и та политическая позиция, которую он занимает, в общем, побуждает его делать абсурдные заявления", — добавил он.

Читайте также:

Алексей Зудин: Оптимизм Путина я бы назвал "историческим"

Алексей Зудин: Санкции не помешают успешно развивать экономику

Топ-10: Главные мировые события 2014 года

На Украине не переворот, а интервенция

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сорос дал Сирии миллион
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Полина Петренко Многоликая невропатия
Оксана Белова(Mail.Ru) Многоликая невропатия
vkontakte_150803818 Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Вячеслав Судаков(Facebook) Госдума посоветовала Киеву не шутить с Черноморским флотом