Источник Правда.Ру

Саакашвили объявил войну "вампирам" и "мумиям"

Саакашвили объявил войну "вампирам" и "мумиям". 252654.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в политической жизни страны нет места "вампирам, мумиям и иным чудовищам".

Во время открытия новой больницы хирургического профиля в Гори глава грузинского государства значительную часть своей речи посвятил возможному возвращению людей, которые при нем "были навсегда удалены" из политики, сообщает "Главред". "Я думал, что стер из памяти тех людей, которые грабили и обирали нас. Сейчас кто-то собрал их вместе. Они немного постарели и похудели, так как на их глазах Грузия идет вперед, а их дела — назад. Теперь они решили еще раз пойти в наступление, надеясь, что Карфаген падет, и они смогут вернуться в страну, чтобы вновь присваивать себе пенсии, социальную помощь и массово фальсифицировать выборы. От этих людей грузинский народ несколько лет назад избавился раз и навсегда, поэтому вернуться назад они не смогут. Назад мумии возвращаются только в кино", — отметил Саакашвили.

"Те, кто хотят нас вернуть назад, в том числе с помощью российских денег, должны знать, что "мумии" никогда не смогут вернуться назад: они возвращаются только в фильмах", — об этом, как уточняет "Новости-Грузия", также сказал президент кавказской республики. Напомним, что не так давно о своем приходе в политику заявил известный грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили. В созданное им движение "Грузинская мечта" вошли многие оппозиционные политические, общественные и спортивные деятели. При этом, действия миллиардера подверглись критике со стороны некоторых соратников нынешней власти и депутатов парламента. Так, лидер фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе заявил, что Иванишвили "является российским олигархом" и старается подкупить на деньги, предоставленные Москвой, лидеров местных политических сил. "Это российские деньги, которые у Иванишвили есть от "Газпрома" и ФСБ", — цитирует Тортладзе GeorgiaTimes.

Медведев: Саакашвили должен предстать перед международным трибуналом

По мнению известного грузинского оппозиционера Кахи Кукава, слова главы грузинского государства о "вампирах" и "мумиях" относятся к команде бизнесмена Бидзины Иванишвили, который является основным соперником Саакашвили на политической арене. "Саакашвили хотел акцентировать внимание на том факте, что в политической команде Иванишвили находятся люди, которые были у власти еще при Шеварднадзе. Они там, конечно, присутствуют, но я не сказал бы, что они составляют значительную ее часть. Это просто часть нездоровой риторики Саакашвили. Он так и не назвал своего основного конкурента по имени и не может оппонировать с ним. Только такими шпильками грузинский президент и может выражать свою позицию", — сказал Кукава в интервью "Правде.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа