Источник Правда.Ру

Саакашвили объявил войну "вампирам" и "мумиям"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в политической жизни страны нет места "вампирам, мумиям и иным чудовищам".

Во время открытия новой больницы хирургического профиля в Гори глава грузинского государства значительную часть своей речи посвятил возможному возвращению людей, которые при нем "были навсегда удалены" из политики, сообщает "Главред". "Я думал, что стер из памяти тех людей, которые грабили и обирали нас. Сейчас кто-то собрал их вместе. Они немного постарели и похудели, так как на их глазах Грузия идет вперед, а их дела — назад. Теперь они решили еще раз пойти в наступление, надеясь, что Карфаген падет, и они смогут вернуться в страну, чтобы вновь присваивать себе пенсии, социальную помощь и массово фальсифицировать выборы. От этих людей грузинский народ несколько лет назад избавился раз и навсегда, поэтому вернуться назад они не смогут. Назад мумии возвращаются только в кино", — отметил Саакашвили.

"Те, кто хотят нас вернуть назад, в том числе с помощью российских денег, должны знать, что "мумии" никогда не смогут вернуться назад: они возвращаются только в фильмах", — об этом, как уточняет "Новости-Грузия", также сказал президент кавказской республики. Напомним, что не так давно о своем приходе в политику заявил известный грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили. В созданное им движение "Грузинская мечта" вошли многие оппозиционные политические, общественные и спортивные деятели. При этом, действия миллиардера подверглись критике со стороны некоторых соратников нынешней власти и депутатов парламента. Так, лидер фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе заявил, что Иванишвили "является российским олигархом" и старается подкупить на деньги, предоставленные Москвой, лидеров местных политических сил. "Это российские деньги, которые у Иванишвили есть от "Газпрома" и ФСБ", — цитирует Тортладзе GeorgiaTimes.

Медведев: Саакашвили должен предстать перед международным трибуналом

По мнению известного грузинского оппозиционера Кахи Кукава, слова главы грузинского государства о "вампирах" и "мумиях" относятся к команде бизнесмена Бидзины Иванишвили, который является основным соперником Саакашвили на политической арене. "Саакашвили хотел акцентировать внимание на том факте, что в политической команде Иванишвили находятся люди, которые были у власти еще при Шеварднадзе. Они там, конечно, присутствуют, но я не сказал бы, что они составляют значительную ее часть. Это просто часть нездоровой риторики Саакашвили. Он так и не назвал своего основного конкурента по имени и не может оппонировать с ним. Только такими шпильками грузинский президент и может выражать свою позицию", — сказал Кукава в интервью "Правде.Ру".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Либералы переживают: россияне зарабатывают деньги вместо Майдана
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
22 июня. Страшная война и цена Победы
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Налоговая политика в России остается непредсказуемой
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
За что Пугачева прокляла Малахова и назвала его "подонком"
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Что России даст Чемпионат мира по футболу
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы