Источник Правда.Ру

В ушедшем году погибли почти 100 журналистов

228338.jpegКаждая неделя 2010 года в среднем ознаменовалась убийством двух сотрудников СМИ, а общее число погибших журналистов составило 97 человек в 30 различных странах, 85 из них были убиты. Об этом говорится в распространенном в среду пресс-релизе Международного института информационной безопасности (International News Safety Institute, INSI).

Несмотря на то что эта цифра меньше рекордных показателей 2009 года, когда за 12 месяцев погибли 133 сотрудника СМИ, INSI подчеркивает, что реальное снижение совсем невелико, ведь статистику двухлетней давности буквально "раздул" случай насилия на Филиппинах, где в результате ноябрьской кровавой резни погибли сразу 32 журналиста, передает РИА Новости.

Самыми опасными странами для работников СМИ названы Мексика и Пакистан, в каждой из которых в минувшем году погибли по 10 человек. В Мексике убийства журналистов являются, как правило, делом рук наркоторговцев, в Пакистане - повстанцев, уточняет ИА REX. Наиболее часто трагически оканчиваются журналистские расследования событий, связанных с организованной преступностью, наркоторговлей и коррупцией.

Что касается России, то, по данным Фонда защиты гласности, журналистов стали чаще задерживать сотрудники милиции. "Кроме того, работников прессы и в особенности редакторов стали чаще увольнять. Продолжается и другой неприятный процесс - СМИ продолжают закрываться. Не так часто, как в 2009 году, но все равно число изданий, прекративших свое существование, достаточно велико", - приводит текст сообщения Фонда GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину