Источник Правда.Ру

МАК обнародует итоги расследования аварии под Смоленском

МАК обнародует итоги расследования аварии под СмоленскомРоссия направила Польше окончательный отчет по результатам расследования катастрофы самолета  Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский с супругой и еще 94 человека. Предполагается, что сегодня Межгосударственный авиационный комитет обнародует итоги расследования.

Отчет в адрес уполномоченного представителя Польши через польское посольство в РФ направил в среду председатель технической комиссии МАК, которая и проводила проверку, сообщает РБК. После передачи доклад будет переведен на польский язык, затем его изучит глава МВД Ежи Миллер, отмечают РИА Новости.

Читайте: Туск: катастрофы под Смоленском могло не случиться

Пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась заявил накануне, что представители польского кабинета министров не будут присутствовать сегодня в Москве на конференции, где состоится обнародование доклада МАК. Премьер-министр Польши Дональд Туск не станет прерывать свой отпуск, который он проводит с семьей в Италии. На мероприятии ожидаются лишь польские дипломаты.

Читайте: Польша "забраковала" отчет МАК по крушению Ту-154

В декабре польская сторона "забраковала" предыдущий отчет МАК по крушению президентского Ту-154. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что доклад содержит слишком много замечаний. Кроме того, польская прокуратура заподозрила Россию в намеренном уничтожении обломков самолета Качиньского. Брат погибшего президента заявил, что администрация нынешнего руководства Польши Бронислава Коморовского "вообще не занималась" расследованием апрельской авиакатастрофы.

Читайте: МАК оправдывает смоленских диспетчеров

Как писала "Правда.Ру", десятого апреля под Смоленском разбился самолет Ту-154  президента Леха Качиньского. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших были сам президент Польши, его супруга и представители высшего руководства страны, которые направлялись на траурные мероприятия в Катынь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"