Источник Правда.Ру

Врач Джексона может сесть на четыре года

Личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею не удастся избежать правосудия: через две недели он предстанет перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве знаменитого певца.

Такое решение было вынесено по итогам прошедших в Лос-Анджелесе предварительных слушаний, на которых решался вопрос о привлечении Мюррея к суду, пишут "Новые извести". Суд временно приостановил врачебную лицензию Мюррея на территории Калифорнии. Первое заседание суда пройдет 25 января, на нем врачу будут предъявлены первые обвинения.

Читайте также: Джексон забирает с собой друзей

Врачу грозит до четырех лет лишения свободы. Майкл Джексон скончался в июне 2009 года. По результатам вскрытия установлено, что смерть певца наступила в результате передозировки сильным анестетиком профополом, который используется при проведении хирургических операций. Мюррей своей вины в смерти певца не признает, передает BFM.ru.

Как сообщают Аргументы и Факты со ссылкой на CNN, певец попросил Мюррея прибегнуть к пропофолу, потому что не мог заснуть. В минувший понедельник в ходе предварительного слушания дела о непредумышленном убийстве Джексона детектив полиции Лос-Анджелеса Орландо Мартинес дал свидетельские показания - он рассказал о допросе обвиняемого по этому делу врача певца Конрада Мюррея: "Джексон начал жаловаться по поводу того, что он не может уснуть, и ему придется отменить репетиции и шоу, если он не уснет". Мюррей заявил в полиции, что он уступил давлению со стороны певца и дал ему дозу пропофола. В итоге Джексон смог уснуть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии