Источник ИТАР-ТАСС

Корейский Красный Крест предложил Пхеньяну переговоры по разделенным семьям

Корейский Красный Крест предложил Пхеньяну переговоры по разделенным семьямГлава южнокорейского общества Красного Креста Ю Чжон Ха предложил своим коллегам из северной части некогда единой страны провести переговоры по возобновлению встреч разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей.

Чиновник заявил, что считает крайне важным помочь престарелым людям осуществить давнюю мечту - обнять родных, которых они не видели более полувека.

Переговоры по этой проблеме, считает Ю Чжон Ха, необходимо начать, не дожидаясь возобновления диалога между властями двух Корей. Они должны проводиться отдельно от политических и межправительственных переговоров.

В последний раз представители Красного Креста обсуждали проблему разделенных семей в октябре прошлого года. Тогда они так и не смогли прийти к общему мнению.

Встречи родственников стали проводиться после межкорейского саммита в 2000 году. В Южной Корее для участия в них записались более 127 тысяч человек. Однако КНДР резко ограничивает количество участников для каждой такой встречи, поэтому шанс обнять своих родных имеется лишь у одного из 800 желающих.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии