Источник Правда.Ру

Некоторые члены Совбеза ООН решают, как обойти вето России по Крыму

Члены Совета безопасности ООН намерены обойти вето России на резолюцию по Украине, которая признавала незаконным проведение референдума в Крыму. Как заявил постпред Великобритании при ООН Майкл Лайалл, документ может быть принят на Генассамблее ООН, где Россия не сможет повлиять на решение по данной инициативе.

"Украинцы нужны Европе только в качестве гастарбайтеров"

С подобными заявлениями выступили и другие постоянные члены Совета Безопасности ООН. В частности постоянный представитель США Саманта Пауэр уже сообщила прессе, что "в соответствии с Уставом ООН, Россия имеет право наложить вето на резолюцию в Совете Безопасности. Однако она не может наложить вето на правду". Она также обвинила Российскую Федерацию в предвзятости, отметив, что выдвинутый США проект резолюции был основан на принципах международной стабильности и права, которые Россия принимает и защищает по всему миру за исключением тех случаев, когда они затрагивают ее саму. Ей вторит постпред Франции при ООН Жерар Ар, который считает, что российское вето это свидетельство того, что сила важнее права.

Россию в свою очередь поддерживает Китай, который уже заявил, что принятие резолюции лишь ухудшило бы политический кризис на Украине.

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?