Источник Правда.Ру

"Большая семерка" хочет встретиться в Лондоне без России

Страны G7 решили устроить саммит в Лондоне вместо запланированной на июнь встречи G8 в Сочи. Россию на мероприятие, скорее всего, не пригласят.

По данным немецких СМИ, семь членов "восьмерки" уже получили от Великобритании предложение приехать на саммит в столицу Соединенного Королевства. При этом Германия, Япония, Франция, Канада, Италия, Британия и США Россию звать не намерены. Более того, Берлин собирается отменить российско-германские межправительственные консультации, намеченные на апрель, если российская позиция относительно Крыма не изменится.

Читайте также: Британский МИД подтвердил желание наложить на Россию санкции

Правда, подобный подход одобряют далеко не все немецкие политики. Так, председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес предупредил, что применение санкций в отношении России не принесет выгоду ни одной стороне. "В отношениях России и Запада было совершено много ошибок, и ошибки были не только с российской стороны", - добавил Кордес.

Ранее госсекретарь США Джон Керри предупредил, что Россию могут исключить из "Большой восьмерки". После этого стало известно о том, что участники сочинского саммита приостановили свою подготовку ко встрече.

фото: АР