Источник Правда.Ру

Олланд назначил своим спичрайтером известного рэпера

Одной из причин рекордно низкого рейтинга президента Франции Франсуа Олланда многие политологи считают его блеклые и неудачные речи, которые очень быстро забываются. Помощники посоветовали Олланду попытаться решить сразу две задачи: сделать выступления запоминающимися и одновременно завоевать сердца молодых избирателей.


Амур подставил президента Франции

В результате президент сменил своего спичрайтера. Им стал 40-летний Пьер-Ив Боке, больше известный как Pierre Evil. Под этим именем Боке пишет песни для рэперов. Причем, специализируется он, как утверждают французские СМИ, на гангста рэпе, разновидности рэпа, описывающей жизнь криминального мира.

Читайте также: Франсуа Олланд все больше разочаровывает французов

Предыдущий глава группы спичрайтеров — Поль Бернар, по специальности дипломированный литератор, уволился на прошлой неделе по "личным причинам". Боке, однако, тоже имеет высшее образование. Он окончил престижную École Nationale d'Administration и после прихода к власти Олланда работал советником по социальным вопросам.

На работу в Елисейский дворец он приходил в строгом костюме. Но коллеги, конечно, обратили внимание на множество перстней и цепочек, не вязавшихся с образом чиновника. И со временем выяснилось, что он ведет двойную жизнь.