Источник Правда.Ру

Грузинскому генералу обещали "красивую жизнь" в Киеве за вранье

Экс-командир элитного подразделения армии Грузии генерал Тристан Цителашвили рассказал, что ему предлагали "красивую жизнь" в Киеве за заявление по поводу грузинских снайперов на Майдане. От него требовалось лишь заявить, что присутствие снайперов из Грузии на Майдане - это "выдумка Кремля".

"Лидеры Евромайдана обманули всех"

Об этом бывший военнослужащий рассказал в эфире телеканала ZIK, По его словам, с ним на связь вышел руководитель грузинской диаспоры Звиад Кушиташвили и попросил его солгать в обмен на "красивую жизнь". Это произошло сразу после событий на Майдане.

Сейчас Цителашвили утверждает, что готов помочь украинскому правительству с расследованием событий на Майдане, если Владимир Зеленский действительно хочет этого.

Напомним, ранее "Правда.Ру" рассказывала о заявлении постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина о грузинских снайперах в Киеве.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил на заседании Совета Безопасности всемирной организации о необходимости тщательного расследования актов насилия в ходе протестов в Киеве. По его словам, "картинку киевской и западной пропаганды полностью переворачивает информация о том, что как в представителей сил правопорядка, так и протестующих, стреляли одни и те же провокаторы". Чуркин рассказал, что согласно недавно появившейся информации, стреляли из штаб-квартиры "коменданта Майдана" Андрея Парубия, который теперь возглавил Совет безопасности Украины.

Читайте также: Украина подала иск против России в ЕСПЧ

Ранее в интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которые обсудили выводы украинских медиков, проводивших вскрытие тел убитых на площади Независимости. Как сообщил Паэт, и полицейские и протестующие были застрелены одними и теми же снайперами. "Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции", — подчеркнул министр.

О том, что к расстрелу может быть причастен Андрей Парубий заявил бывший руководитель СБУ Александр Якименко в интервью телеканалу "Россия-24".

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?