Источник Правда.Ру

Грузия осенью может начать вступление в НАТО

Грузия осенью 2014 года может получить план действий по членству в НАТО, в случае если республика Крым войдет в состав России.

Как изменится Грузия после выборов?

Об этом говорят источники в штаб-квартире альянса и Госдепартаменте США. "Действия России на Украине привели к возобновлению дискуссии о необходимости более решительной политики альянса в Восточной Европе", — считают в штаб-квартире НАТО, в то время как в Государственном департаменте сообщили, что США поддержат желание Тбилиси интегрироваться в альянс.

Читайте также Саакашвили назвал события на Майдане победой над Российской империей

Также, по словам источника издания в Госдепе, "если Россия объявит о присоединении Крыма, вопрос предоставления Грузии ПДЧ можно считать фактически решенным". Оговорку "фактически" собеседник объяснил тем, что помешать этому может лишь Германия.

Таким образом, на запланированном саммите НАТО в Великобритании в сентябре Грузия получит ПДЧ, если Крым войдет в состав РФ. План — это перечень условий в политической, военной, экономической и правовой сферах, после выполнения, которых страна имеет возможность войти в альянс. В настоящее время участниками ПДЧ являются Македония, Босния и Черногория.