Источник Правда.Ру

Высший суд Украины рассмотрит вопрос о легитимности действий радикалов в Киеве

Высший суд Украины рассмотрит вопрос о легитимности действий радикалов в Киеве

В Высшем суде Украины приняли к рассмотрению иск о незаконности назначения выборов на 25 мая. Там открыто производство по делу о признании неправомерными действий Верховной Рады о назначении на 25 мая 2014 года внеочередных выборов президента и действия парламента по возложению на Александра Турчинова исполнения обязанностей президента Украины, сообщил донецкий адвокат Владимир Оленцевич. Он и подал этот иск.

Главный аргумент Владимира Оленцевича - отсутствие установленного факта досрочного прекращения полномочий законно избранного президента Виктора Януковича.

"Согласно Конституции, есть только четыре основания для досрочного прекращения полномочий президента: отставка, импичмент, невозможность выполнять свои обязанности из-за состояния здоровья и смерть. Ни одного из этих оснований нет", - говорит Оленцевич.

Заседание суда назначено на 19 марта.

"Высший административный суд - суд первой инстанции и его решение не подлежит ни апелляции, ни кассации", - отмечает Оленцевич.

Адвокат уверен, что юридически, шансы на победу у него стопроцентные, но может вмешаться политический фактор.

Интересно, какие меры предпримут по отношению к судьям захватившие власть в Киеве радикалы? Конституционный суд они уже разогнали. Этих - расстреляют?