Источник Правда.Ру

Меркель: референдум о статусе Крыма нелегален

В ходе телефонной беседы с Владимиром Путиным канцлер Германии заявила, что намеченный на 16 марта референдум в Крыму является незаконным.

Ангела Меркель также отметила, что предстоящее мероприятие противоречит Конституции Украины и международному праву. Канцлер выразила сожаление относительно того, что международная контактная группе, которая могла бы найти политическое решение украинского кризиса, до сих пор не сформирована.

Нарколог прокомментировал идею повысить возраст продажи алкоголя

Совет Федерации предложил правительству повысить минимальный возраст, с которого можно приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года. О том, поможет ли это изменить ситуацию с алкогольной зависимостью среди молодежи, рассказал врач-нарколог Игорь Лазарев.

В Северной Осетии пьяный водитель сбил двоих полицейских

Инцидент произошел в Северной Осетии на федеральном контрольно-пропускном пункте "Чермен". Пострадали двое сотрудников Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России.

МИД Китая: США подталкивают мир к новой "холодной войне"

Глава МИД Китая Ван И в ходе встречи ННК в Пекине обвинил представителей отдельных политических сил США в том, что они добиваются того, чтобы некоторые страны начали "холодную войну", сообщает Bloomberg.

Принц Гарри покинул королевскую семью не из-за Меган Маркл

Мир

Бытует мнение, что принц Гарри решил покинуть королевскую семью из-за своей возлюбленной Меган Маркл. Но недавно вышедшая автобиографическая книга опровергла эту теорию.

Экс-журналист Омид Скоби в своей книге "В поисках свободы" утверждает, что Гарри давно чувствовал себя несчастным и долгое время планировал вырваться из этой атмосферы, а Меган Маркл стала дополнительным стимулом.

"Правда в том, что Гарри был несчастен в течение долгого времени. Он хотел двигаться в этом направлении и планировал уход более года, прежде чем решился. Меган поддержала решение Гарри. Но несколько раз спрашивала его, уверен ли он, что хочет именно этого", — сказано в книге.

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12 ("Икс Эш Эй Твелв").

Однако законы штата Калифорния не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя — "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.