Россия не является стороной конфликта на Украине – Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в разговоре с Сироджиддином Асловым , главой внешнеполитического ведомства Таджикистана заявил, что МИД готов начать переговоры с зарубежными партнерами.

Лавров подчеркнул, что диалог должен быть равноправным и в очередной раз пресек попытки Запада выставить Россию «чуть ли не как сторону конфликта».

Глава внешнеполитического ведомства страны напомнил, что дело снайперов не должно остаться без расследования - им должно заняться ОБСЕ.

Глава МИД России также указал на порочность поддержки украинских националистов. В этом с ним согласился таджикский коллега.

Читайте также: Лавров: санкции США вернутся к ним бумерангом

По мнению Лаврова, соглашение Януковича и оппозиции 21 февраля могло было привести к мирному сценарию, но не стало таковым из-за слабости нынешней власти, всецело зависящей от радикалов на Майдане. Глава МИД напомнил и о необходимости конституционной реформы, принятой на референдуме.

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия и США: битва за Украину