Источник Правда.Ру

"Братья-мусульмане" оказались в списке террористов у Саудовской Аравии

Власти Саудовской Аравии объявили о причислении к террористическим группировкам несколько организаций, в числе которых оказалась старейшая исламистская организация мира - египетская "Братья-мусульмане".

В список также вошли "Фронт аль-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта", которые действуют, в основном, на территории Сирии. Вместе с этим королевство приказало всем своим гражданам, сражающиеся за пределами страны, вернуться на родину в течение 15 дней. В случае отказа им грозит суд по обвинение в терроризме и тюремное заключение на срок от трех до двадцати лет.

Читайте также: Боевики захватили здание суда в пакистанской столице, не менее 10 человек погибли

По данным саудовских СМИ, за пределами страны ее граждане часто воюют на стороне радикальных исламистских организаций. Заявление Саудовской Аравии прозвучали на фоне дипломатического скандала вокруг Катара: королевство, равно как Бахрейн и ОАЭ, отозвало своих послов из Дохи, обвинив их в поддержке террористов и вмешательстве в собственные внутренние дела.

Вышеуказанные страны осудили Катар за освобождение некоего заключенного, получившего в ОАЭ тюремный срок за связь с неназванными террористами. Страны Персидского залива обвинили Доху в нарушении договора о сотрудничестве в области безопасности, подписанного годом ранее.

По теме: Востоковед о Катаре: Отзыв послов не поможет