Еще один американский эсминец вошел в Черное море

Ряд украинских изданий обратили внимание на появление в Черном море еще одного военного корабля США - эсминца Truxtun. По предварительным данным, судно уже пересекло пролив Босфор.

На борту Truxtun находятся радиоуправляемые баллистические ракеты. По сведениям издания "Радикал", миноносец примет участие в учениях с военными флотами Болгарии и Румынии. Отмечается, что у корабля есть разрешение на проход через проливы, который он получил заранее - около двух месяцев назад. В течение какого времени будут продолжаться маневры, неизвестно, однако, по конвенции Монтре о проливах, корабли стран, которые не имеют выхода к Черному морю, могут оставаться в его акватории не более 21 суток.

Помимо корабля Truxtun в Черном море также находится другой американский корабль - фрегат Taylor, появившийся в акватории моря еще до Олимпиады  в Сочи.

Читайте также Потеря части территории Украины приведет к ядерной гонке в мире - политолог

Кроме того, в одном из греческих портов находится авианосец ВМС США "Джордж Буш". Как считают некоторые местные наблюдатели, он остается в регионе из-за ситуации вокруг Украины и может пройти в Черное море.

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Флот США идёт в Черное море