Источник Правда.Ру

Волгоградцы за сутки собрали 10 тонн гуманитарной помощи для крымчан

Власти города-героя Волгограда организовали сбор помощи жителям братского Севастополя. Всего город-побратим отправит в Крым около десяти тонн гуманитарного груза.

Крым возвращается в Россию?

Для доставки ценных грузов в Севастополь организована автомобильная колонна. В машины загрузят строительное и промышленное оборудование, продукты питания.

Мэр города на Волге Ирина Гусева еще вчера обратилась к жителям города и местным предпринимателям и профсоюзам с просьбой оказать помощь крымчанам. Севастополь и Волгограда стали побратимами 19 ноября 2013 года.

Глава города также напомнила, что судьбу Севастополя должны решить на референдуме его жителей. Ранее спикер Рады и и.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал распустить парламент Крыма, а ЦИК страны пообещал сорвать плебисцит.

Ранее, разрешив президенту Путину ввести ограниченный контингент на территорию Крыма, Совет федерации обратился к регионам с просьбой помочь жителям автономии. По всей стране также проходят акции в поддержку Крымской республики.

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?