Источник Правда.Ру

Пакистанский премьер позавтракал с переговорщиками от "Талибана"

Фото AP

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф позавтракал с переговорщиками от "Талибана" в четверг, рассчитывая положить конец насилию в стране, через несколько дней после кровавого теракта в столице, пишет The Telegraph.

Обе стороны заявляют, что "пришло время для прямых переговоров с лидерами боевиков". При этом всего несколько дней назад в Исламабаде произошло нападение на суд, в результате которого погибли 11 человек. Правда, талибы заявили о своей непричастности к этому теракту.

The Telegraph пишет, что Наваз Шариф, занимавший пост премьер-министра Пакистана до 1999 года и вернувший его себе в 2013 году, встретился с "не склонными к компромиссу духовными лицами" в четверг, причем эта встреча вызвала неоднозначную реакцию в стране.

Шариф и представители "Талибана" обсудили все условия, необходимые для прямых переговоров между лидерами движения и верхушкой пакистанской власти.

Читайте статью: Обама: мир, труд, "Талибан"!

В соседнем Афганистане президент Хамид Карзай, полномочия которого истекают в этом году, по слухам, ведет тайные переговоры с "Талибаном", чтобы обеспечить безопасность в стране за последние месяцы своего правления. Вероятно, именно из-за этого он упорно отказывается подписать соглашения с США, по которому в Афганистане должен будет остаться небольшой контингент американских войск для поддержания порядка. Большая их часть, напомним, покинет страну до конца года.