Источник Правда.Ру

Турчинов хочет распустить парламент Крыма

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада планирует распустить крымский парламент.

"Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной республики Крым. Мы защитим неприкосновенность нашей территории, мы защитим суверенитет нашей страны", - пообещал Турчинов.

По словам Турчинова, он также отменил решение парламента автономии о проведении референдума 16 марта. И.о. президента пояснил, что по статье 73 Конституции все вопросы об изменении границ могут рассматриваться исключительно на всеукраинском референдуме.

Помимо этого, Турчинов отметил, что организовать референдум за десять дней будет довольно сложно, а, поскольку решение о его прведении нелегитимно - то и невозможно. "Это будет фарс, фальшь, преступление против государства, которое организовали военные Российского государства", - заключил и.о. президента.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Украина открыла охоту на олигарха, "отнявшего" у страны миллиард долларов

фото: АР

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?