Источник Правда.Ру

Киев не ведет переговоры о размещении ПРО с США - МИД Украины

Глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис опроверг информацию о том, что Украина может разместить у себя американские ПРО. По словам чиновника, "никаких таких переговоров нет, и даже намека на них не было".

НАТО гарантирует

Ранее посол Украины в Белоруссии Михаил Ежель заявил, что правительство Украины рассматривает возможность размещения у себя американского комплекса противоракетной обороны в обмен на субсидии. По словам Ежеля, это — "вопрос переговоров". Посол никак не охарактеризовал шансы такого сценария. "Ввяжемся в драку — разберемся" — сказал дипломат.

Напомним, вчера в Киев приехал госсекретарь США Джон Керри. Америка уже пообещала предоставить Украине ссуду в миллиард долларов, а также ввести санкции в отношении России.

Отношения между Украиной и Россией обострились 1 марта, когда Совет Федерации разрешил Владимиру Путину использовать российские войска на территории Украины. На вчерашней пресс-конференции он заявил, что в этом пока нет необходимости.

Ранее информационное агентство УНИАН в своих сетях проводило опрос "Необходимо ли Украине вступить в НАТО перед угрозой российского вторжения". Большинство респондентов ответили положительно.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Депутаты Рады в ближайшее время рассмотрят закон о вступлении в НАТО

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Будет ли война с Российе? Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?