Источник Правда.Ру

Эксперт: У России есть союзники в Латинской Америке

Координатор молодежной организации Венесуэльской социалистический единой партии Энри Мачука в интервью Pravda.Ru рассказал, какие союзники есть у России в странах Латинской Америки.


Россия будет искать новых союзников?

— Россия не дала себя деморализовать в украинском конфликте и вчера в СБ ООН доказала, что действует строго легитимно. Однако, возможно, теперь надо перейти в наступление и отодвинуть Запад от российских границ. Где искать России союзников? Могут ли быть союзники у России в Венесуэле и Бразилии, в странах Латинской Америки?

— У России есть союзники в Латинской Америке. Так, сегодня приехал министр энергетики в Венесуэлу, и был подписал ряд договоров о финансировании некоторых проектов в нефтяной сфере. Венесуэла говорила Украине, что всецело поддерживает позицию России. И Николас Мадуро говорил, что Венесуэла поддерживает позицию России по отношению к Украине.

Но есть большой вопрос — российские СМИ не смогли взаимодействовать со своими коллегами из Латинской Америки. Проблема в том, что крупные СМИ говорят только плохое о России, рассказывая о ситуации на Украине. Вот это большая проблема.

У вас только Russia Today — очень читаемое в Латинской Америке информационное агентство. Но сравните: одна Russia Today против СNN, BBC, Caracol TV, против всех средств массовой информации западного района. Вот это большая проблема для России, есть свои слабые места в информационной войне.

Но в рамках БРИКС Бразилия поддерживает Россию как стратегического партнера. Есть возможность размещения военной базы в Никарагуа и на Кубе, как это было раньше, так как их Конституция разрешает это, а, например, в Венесуэле это невозможно, это запрещено Конституцией страны.

Читайте также:

Россия сама себе и небо, и луна

Константин Затулин: Санкции ЕС и США бессмысленны и важны лишь для самого Запада

Вячеслав Никонов: Вокруг России много потенциальных союзников

Читайте все материалы о странах-союзниках России

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Будет ли война с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?