Источник Правда.Ру

Конгресс США может ссудить Украине миллиард долларов

Комитет по международным отношениям конгресса США разработает проект о выделении Украине экстренной помощи в размере миллиарда долларов.

США защищают Евромайдан

Глава комитета Роберт Менендес заявил, что поможет Украине, оказавшейся на грани коллапса из-за хронически плохого государственного управления и коррупции. Деньги, по словам Менендеса, выделят именно на борьбу с коррупцией и борьбу с офшорами.

Верхняя палата американского парламента, сенат, в данный момент обсуждает персональные санкции против России и Украины. Сенаторы расширят список лиц, которым запрещен въезд в страну, а также планируют заморозить их активы. Ранее торговое и военное ведомства заявили о сворачивании всех инициатив.

Читайте также: Украина выполнит все условия МВФ ради кредита

О возможности новой помощи ранее заявлял глава госдепартамента США Джон Керри, при этом также не уточнив, на каких условиях будет выдана ссуда. По оценкам специалистов, Украине в самое ближайшее время потребуется около 5 миллиардов помощи.

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?