Источник Правда.Ру

Америка свернет сотрудничество с Россией в военной и торговой области

Управление торгового представителя США заявила о временной заморозке любых контактов в торговле. Приостановлены будут и инвестиционные программы двух стран, которые до сих пор не вступили в действие.

Флот США идёт в Черное море

Американская сторона подчеркнула, что речь пока идет лишь о тех способах сотрудничества, которые только обсуждаются двумя странами. О сворачивании действующих программ в области торговли речи не идет.

Минобороны США ранее заявило, что прервет все совместные учения, переговоры, визиты и конференции. Пентагон подчеркнул, что такая ситуация продлится до решения украинского кризиса.

Читайте также: США остановили переговоры по соглашению о торговле и инвестициях

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон подчеркнула вчера, что ЕС также планирует заморозить всякое военное сотрудничество с Россией до решения кризиса. В частности, речь может идти об эмбарго на закупку оружия и техники. Мера будет введена, если войска России не вернутся в казармы в соответствии с Будапештскими соглашениями 1994 года. Меры воздействия на Россию министры иностранных дел Евросоюза обсудят в этот четверг, 6 апреля.

 Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Будет ли война между Россией и Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?