ИО президента Украины передумал отменять "языковой закон"

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что не станет подписывать решение Верховной Рады об отмене "языкового закона".

Турчинов пояснил, что, хотя закон и был "несбалансированным, непрофессионально подготовленным", он будет действовать до тех пор, пока парламент не подготовит новый документ, в соответствии с которым в стране смогут развиваться все языки.

"Украинский язык является общегосударственным, но никаких ограничений по языковым, национальным признакам, по тому, кто ходит в какую церковь и принадлежит к какой конфессии, в Украине не будет. И демократическая власть это четко всем гарантирует", - пообещал глава государства.

Напомним, 23 февраля закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года был признан Верховной Радой утратившим силу. В документе была предусмотрена возможность официального двуязычия в регионах, где нацменьшинства составляют более десяти процентов населения.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Украинские пограничники заметили несуществующую бронетехнику на Керченской переправе

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина перестанет говорить по-русски?