Источник Правда.Ру

США отказываются от военной интервенции на Украину

По словам высокопоставленного представителя американской администрации, Вашингтон не рассматривает возможности отправки военного контингента на Украину. 

"В Киеве идут этнические чистки"

"Я не думаю, что мы сейчас сосредоточены на американской военной интервенции в каком-либо виде. Я не думаю, что это был эффективный путь деэскалации ситуации", - передает слова чиновника "Московский Комсомолец".

Смотрите также: Что будет с русской Украиной? 

Он также добавил, что в Штатах сейчас больше сосредоточены на "политических, экономических и дипломатических вариантах действий". 

Есть широкие возможности добиться изоляции и возможных санкций в отношениях России и международных институтов. Наша цель - удержать суверенитет и территориальную целостность Украины, а не устроить военную эскалацию", - подчеркнул анонимный источник в американской администрации.

 Напомним, что Совет Федерации РФ удовлетворил обращение президента России Владимира Путина о вводе ограниченного воинского контингента на территорию Автономной республики Крым.  

Ранее в субботу с просьбой о помощи к России обратился премьер-министр правительства автономной республики Сергей Аксенов.

При этом, заместитель главы МИД РФ Георгий Карасин отметил, что согласие верхней палаты российского парламента на использование российских вооруженных сил на Украине не означает в буквальном смысле, что оно будет реализовано

"Речь об этом пока не идет. Надо правильно понимать во-первых обращение президента, во-вторых, то согласие, которое Советом Федерации дано",  - добавил Карасин. 

Читайте также:

Больше 20 тысяч человек пришли на марш против Майдана в Москве

За последние два месяца Россия приняла 675 тысяч граждан Украины

Украина: факты, мнения, опасения