Крым может стать отдельным государством по итогам референдума

В ходе референдума, который пройдет 30 марта, жители полуострова получат право изменить автономный статус региона на государственный. Об этом в воскресенье заявил глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

Завтра, 3 марта, решение о проведении референдума должен утвердить крымский парламент. Согласно заявлению Константинова, которого цитирует "Интерфакс", выстраивание отношений на договорных началах с центральной властью Украины будет проходить на основе принятого на референдуме решения относительно статуса Крыма.

Председатель Верховного совета также напомнил, что власти полуострова Крым не подчиняются нынешней власти Киеве. Кроме того, власти автономии против вмешательства войск НАТО. По информации Forbes.ru, Конституция автономии в ближайшее время может быть подвергнута новой редакции, которая будет предусматривать расширенные полномочия для представителей татарской диаспоры.

Последние новости о событиях и ситуации в Крыму: Крымский премьер уверен, что власти автономии стабилизируют ситуацию

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.