Источник Правда.Ру

В Раду внесен законопроект о кредите ЕС на сумму до 610 млн евро

В Верховную Раду внесен законопроект о предоставлении Европейским союзом кредитной помощи Украине на сумму до 610 миллионов евро. Текст документа размещен на официальном сайте украинского парламента.

"Украинцы нужны Европе только в качестве гастарбайтеров"

Инициатором законопроекта стал председатель парламента Украины Александр Турчинов.

Полное название проекта закона — "О ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским союзом как кредитором и кредитного соглашения между Украиной как заемщиком, Национальным банком Украины как агентом заемщика и Европейским союзом как кредитором относительно предоставления Украине макрофинансовой помощи Европейского союза в сумме до 610 миллионов евро". Он был разработан министерством финансов страны.

Читайте также: Эксперт: За последние 2-3 дня несколько раз менялись позиции ЕС относительно Украины

В пояснительной записке говорится, что проект был разработан "в связи с необходимостью ратификации договоров, заключенных с Европейским союзом о предоставлении Украине кредитной помощи ЕС в сумме до 610 миллионов евро". Отмечается, что кредитное соглашение было подписано 26 марта 2013 года в Киеве и 16 апреля 2013 в Люксембурге. Оно начнет действовать с момента получения Евросоюзом официальных письменных подтверждений от Украины о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу договоров.

Читайте последние новости по Украине: Украинские военнослужащие в Крыму переходят на сторону местных властей

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?